Кения Мара Эстейт, фильтр
Раз в год мы находим Кению натуральной обработки, а в этот раз она особенно хороша!
Кислотность
Плотность
в зернах (не молоть)
- в зернах (не молоть)
- для турки
- для эспрессо
- для гейзерной
- для аэропресса
- для воронки
- капельная кофеварка
- для чашки
- френч-пресс
- другое (укажите в комментарии к заказу)
250 гр
1031 р
1000 гр
3297 р
Вес | Н/Д |
---|---|
Габариты | Н/Д |
Вес | 1000 гр, 250 гр |
Регион | Кириньяга |
Обработка | Натуральная |
Сорт зерна | Ruiru 11, SL-28, SL-34 |
Урожай | 2023 |
Высота произрастания | 1 700 – 1 800 м |
Q-score | 86.75 |
Mara Estate была создана в 2019 году. Ферма находится недалеко от города Лолгориен и всего в паре километров от Масаи Мара. Раньше племя Масаи было кочевниками-скотоводами.
Самый большой процент обработки - натуральный. Сбор осуществляется вручную, чтобы отобрать только спелые ягоды. Кофе ферментируют в бочках около 4 дней, затем сушат на африканских кроватях. Пока кофе сушится, его еще раз перебирают вручную, чтобы удалить все дефекты.
Аккуратно вливаем 50гр воды (блуминг);
На 30 секундах добавляем ещё 50гр воды;
На 1:00 ещё 60гр воды;
На 1:30 активно вливаем ещё 100гр воды;
Общее время заваривания ~3:10;
Кофе может вариться плотно и уходить в тёмные ягоды, поэтому мы своим рецептом постарались добиться чистой, питкой чашки с сочной кислотностью и высокой сладостью.
Соотношение: 15 грамм кофе / 260 грамм воды;
Помол ЕК43Т: 12.5;
Температура воды: 94°C;
Перед завариванием хорошо прогреваем воронку, готовим на сухом несмоченном фильтре;
Всего 4 вливания:Кофе может вариться плотно и уходить в тёмные ягоды, поэтому мы своим рецептом постарались добиться чистой, питкой чашки с сочной кислотностью и высокой сладостью.