В этой статье вы найдете рекомендации по приготовлению нашего зерна разными способами.

Hario V60

Помол:Крупнее сахара
Температура воды:93°C
Время заваривания:2:25-2:40
Граммы кофе:15 гр
Общий объем воды250 мл

Промойте бумажный фильтр горячей водой.

Возьмите 15 гр кофе среднего помола. Советуем смалывать кофе сразу перед приготовлением. Включите секундомер.

Предсмачивание – влейте 50 мл воды в центр.
1 вливание: 0:30 по кругу влейте еще 100 мл воды.
2 вливание – в 1:10 по кругу влейте еще 100 мл воды (общий объем влитой воды 250 мл).

Кофе должен пробежать за 2:25-2:40.

С этим рецептом у вас должен получиться приятный сбалансированный напиток. Если кофе получился слишком кислотный – стоит попробовать использовать более мелкий помол. Если слишком насыщенный, горький – использовать более крупный помол.

Подробнее про приготовление кофе в Hario V60 вы можете прочитать в отдельной статье – https://voskhodcoffee.ru/how-to-brew-coffee-in-hario-v60/

Aeropress – перевернутый метод

Помол:Как сахар
Температура воды:93°C
Время заваривания:2:30
Граммы кофе:15 гр
Общий объем воды 220 мл

Прогрейте аэропресс и сервер и смочите бумажный фильтр, помещенный внутрь пластиковой крышки.

Установите поршень аэропресса в цилиндр ровно, без перекосов до отметки 4.

Смолите и засыпьте кофе в аэропресс.

Залейте молотый кофе 50 мл горячей воды и размешайте.

В 30 секунд долейте остаток воды в аэропресс, прикройте сверху крышкой (не закрывайте), дайте настояться
полторы минуты.

В 2 минуты перемешайте ещё раз кофе в аэропрессе, установите крышку, переверните аэропресс на сервер крышкой вниз и начните продавливать. Общее время приготовления составит примерно 2,5 минуты.

Подробнее про приготовление кофе в Aeropress прямым и обратным методом вы можете прочитать в отдельной статье – https://voskhodcoffee.ru/aeropress-brewing-guide/

В турке

Помол:Мелкий
Температура воды:93°C
Время заваривания:4:00
Граммы кофе:20 гр
Общий объем воды 200 мл
  1. Нам понадобится 15 грамм кофе на 150 мл воды ( пропорции зависят от объёма вашей турки),
  2. Смолотый кофе распределяем по дну турки, заливаем водой комнатной температуры. Размешиваем кофе с водой для предотвращения образования комков.
  3. Помещаем турку на медленный огонь/нагрев.
  4. Через некоторое время образуется и начнёт подниматься кофейная пена. ВАЖНО внимательно следить за процессом и снять турку с нагрева до момента её закипания, как только кофейная пена поднимется к краям турки -снимаем её с огня. Общее время приготовления составит около 2,5 минут.
  5. Аккуратно переливаем напиток в чашку, старайтесь не повредить образовавшуюся крема и перелить в чашку только напиток.
  6. Советуем подождать 1 – 2 минуты перед тем, как начать дегустировать кофе. За это время все кофейный частички осядут на дно, и кофе станет комфортной температуры.

Подробнее про приготовление кофе в турке вы можете прочитать в отдельной статье –https://voskhodcoffee.ru/how-to-brew-coffee-in-turk/

В мокке/гейзерной кофеварке

Помол:Мелкий
Температура воды:93°C
Время заваривания:3 – 4 мин
Граммы кофе:15 гр
Общий объем воды 135 мл
  1. Залейте воду в основание моки, молотый кофе поместите в фильтр, вставьте фильтр с кофе на нижнюю часть моки.
  2. Закрутите по резьбе верхнюю часть кофеварки с крышкой к нижней.
  3. Поставьте кофеварку на плиту и закройте крышку.
  4. Через некоторое время пар начнёт вытеснять воду из нижнего резервуара в верхний, вы поймёте это по характерным звукам.
  5. Снимайте кофеварку с огня, как только услышите фыркающие звуки, это означает, что через трубку уже проходит пар, а не вода.
  6. Для того, чтобы полностью остановить процесс экстракции, сразу перелейте готовый напиток в кружку.

Подробнее про приготовление кофе в гейзерной кофеварке вы можете прочитать в отдельной статье – https://voskhodcoffee.ru/how-to-cook-coffee-in-a-geyser-coffee-maker/

В чашке

Помол:Крупный
Температура воды:93°C
Время заваривания:4:00
Граммы кофе:18 гр
Общий объем воды 300 мл

Возьмите кофе крупного помола из расчета 1 гр на 16.6 мл воды. Для чашки в 200 мл вам потребуется 12 гр кофе, для чашки в 300 мл – 18 гр кофе.

Залейте смолотый кофе в чашке горячей водой

Дайте кофе настояться 4 минуты

При помощи ложки размешайте корочку на чашке и уберите образовавшуюся пенку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *