В этой статье вы найдете рекомендации по приготовлению нашего зерна разными способами.

Hario V60

Помол:Крупнее сахара
Температура воды:93°C
Время заваривания: ~3:30
Граммы кофе:18,5 гр
Общий объем воды300 мл

Промойте бумажный фильтр горячей водой.

Возьмите 18,5 гр кофе среднего помола. Советуем смалывать кофе сразу перед приготовлением. Включите секундомер.

Используйте 5 вливаний по 60мл с интервалом в 30 секунд.

Время приготовления: ~3:30

С этим рецептом у вас должен получиться приятный сбалансированный напиток. Если кофе получился слишком кислотный – стоит попробовать использовать более мелкий помол. Если слишком насыщенный, горький – использовать более крупный помол.

Подробнее про приготовление кофе в Hario V60 вы можете прочитать в отдельной статье – https://voskhodcoffee.ru/how-to-brew-coffee-in-hario-v60/

Aeropress – перевернутый метод

Помол:Как сахар
Температура воды:90°C
Время заваривания:~2:30
Граммы кофе:16 гр
Общий объем воды 215 мл

Прогрейте аэропресс и смочите 2 бумажных фильтра, помещенные внутрь пластиковой крышки.

Установите поршень аэропресса в цилиндр ровно, без перекосов до отметки 4.

Смолите и засыпьте кофе в аэропресс.

Залейте молотый кофе горячей водой и размешайте.

Установите и закрутите крышку, переверните аэропресс на сервер крышкой вниз и начните продавливать. Общее время приготовления составит примерно 2,5 минуты.

Подробнее про приготовление кофе в Aeropress прямым и обратным методом вы можете прочитать в отдельной статье – https://voskhodcoffee.ru/aeropress-brewing-guide/

В турке

Помол:Мелкий
Температура воды:93°C
Время заваривания:4:00
Граммы кофе:20 гр
Общий объем воды 200 мл
  1. Нам понадобится 20 грамм кофе на 200 мл воды (пропорции зависят от объёма вашей турки),
  2. Смолотый кофе распределяем по дну турки, заливаем водой комнатной температуры. Размешиваем кофе с водой для предотвращения образования комков.
  3. Помещаем турку на медленный огонь/нагрев.
  4. Через некоторое время образуется и начнёт подниматься кофейная пена. ВАЖНО внимательно следить за процессом и снять турку с нагрева до момента её закипания, как только кофейная пена поднимется к краям турки -снимаем её с огня. Общее время приготовления составит около 2,5 минут.
  5. Аккуратно переливаем напиток в чашку, старайтесь не повредить образовавшуюся крема и перелить в чашку только напиток.
  6. Советуем подождать 1 – 2 минуты перед тем, как начать дегустировать кофе. За это время все кофейный частички осядут на дно, и кофе станет комфортной температуры.

Подробнее про приготовление кофе в турке вы можете прочитать в отдельной статье –https://voskhodcoffee.ru/how-to-brew-coffee-in-turk/

В мокке/гейзерной кофеварке

Помол:Мелкий
Температура воды:93°C
Время заваривания:3 – 4 мин
Граммы кофе:15 гр
Общий объем воды 135 мл
  1. Залейте воду в основание моки, молотый кофе поместите в фильтр, вставьте фильтр с кофе на нижнюю часть моки.
  2. Закрутите по резьбе верхнюю часть кофеварки с крышкой к нижней.
  3. Поставьте кофеварку на плиту и закройте крышку.
  4. Через некоторое время пар начнёт вытеснять воду из нижнего резервуара в верхний, вы поймёте это по характерным звукам.
  5. Снимайте кофеварку с огня, как только услышите фыркающие звуки, это означает, что через трубку уже проходит пар, а не вода.
  6. Для того, чтобы полностью остановить процесс экстракции, сразу перелейте готовый напиток в кружку.

Подробнее про приготовление кофе в гейзерной кофеварке вы можете прочитать в отдельной статье – https://voskhodcoffee.ru/how-to-cook-coffee-in-a-geyser-coffee-maker/

В чашке

Помол:Крупный
Температура воды:93°C
Время заваривания:4:00
Граммы кофе:18 гр
Общий объем воды 300 мл

Возьмите кофе крупного помола из расчета 1 гр на 16.6 мл воды. Для чашки в 200 мл вам потребуется 12 гр кофе, для чашки в 300 мл – 18 гр кофе.

Залейте смолотый кофе в чашке горячей водой

Дайте кофе настояться 4 минуты

При помощи ложки размешайте корочку на чашке и уберите образовавшуюся пенку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *