Hot
Гватемала Эль Сокорро, фильтр
Кофе от двукратного победителя Cup of Excellence Хуана!
Кислотность
Плотность
в зернах (не молоть)
- в зернах (не молоть)
- для турки
- для эспрессо
- для гейзерной
- для аэропресса
- для воронки
- капельная кофеварка
- для чашки
- френч-пресс
- другое (укажите в комментарии к заказу)
Вес | 1000 гр, 250 гр |
---|---|
Регион | Паленсия |
Обработка | Мытая |
Сорт зерна | Ява |
Урожай | 2023 |
Высота произрастания | 1650 м |
Q-score | 86.25 |
Стиль обжарки | Фильтр |
Эль Сокорро - одна из образцовых кофейных ферм в Гватемале. Владелец фермы - Хуан Диего де ла Серда. В 2007 году он выиграл конкурс Cup of Excellence, а в 2011 году повторил успех! Кофе обработан классическим мытым способом с этапом влажной ферментации в течение 36 часов. Ягоды собирают вручную, депульпируют и отправляют на ферментацию в горячей воде, что позволяет эффективнее удалить клейковину и сохранить плотность зёрен. Затем кофе промывают в чистой воде и раскладывают на патио, где сушат на солнце до достижения нужного уровня влажности.