Hot

Уганда Исанго, фильтр

Редкий гость в нашем ассортименте - яркая Уганда!

Кислотность

Плотность

в зернах (не молоть)
  • в зернах (не молоть)
  • для турки
  • для эспрессо
  • для гейзерной
  • для аэропресса
  • для воронки
  • капельная кофеварка
  • для чашки
  • френч-пресс
  • другое (укажите в комментарии к заказу)
Вес

1000 гр, 250 гр

Регион

Рувензори

Обработка

Натуральная

Сорт зерна

SL-28, SL-34, Ньясаленд

Урожай

2023

Высота произрастания

1 750 – 2 200 м

Q-score

87

Стиль обжарки

Фильтр


Кофе выращен в кооперативе Исанго на высоте 1750-2200 метров над уровнем моря, на склонах горного хребта Рувензори. Большую часть гор занимает национальный парк с уникальной флорой и фауной. Почвы вулканические, богатые органикой. Лот обработан натуральным способом. Ягоды собирают и сортируют вручную, затем сушат на африканских кроватях 21-28 дней. После этого ягоды помещаются в специальные силосы, где они хранятся ещё некоторое время. Перед экспортом зерно извлекается из кожуры и отшелушивается парчмент.