Эфиопия Амбела, фильтр
Ягода была обработана по схожему с винной индустрией процессу под руководством Resource Coffee.
Кислотность
Плотность
в зернах (не молоть)
- в зернах (не молоть)
- для турки
- для эспрессо
- для гейзерной
- для аэропресса
- для воронки
- капельная кофеварка
- для чашки
- френч-пресс
- другое (укажите в комментарии к заказу)
Вес | 1000 гр, 250 гр |
---|---|
Регион | Западная Оромия |
Обработка | Анаэробная ферментация |
Сорт зерна | Природное наследие |
Урожай | 2023 |
Высота произрастания | 2 095 – 2 122 м |
Q-score | 87.25 |
Кофе собран в районе Гуджи и обработан на станции Амбела. Станция имеет более 200 африканских кроватей, каждая из которых имеет собственный код для отслеживания. Ферментация кофе происходит в пластиковых мешках, которые во время ферментации находятся в прохладном помещении на станции обработки. Время необходимое для ферментации - 3 дня, после чего ягоды перекладывают на столы для сушки и дополнительно перебирают в ручную. Сушка занимает около 25 дней в связи с высокой влажностью на такой высоте.