Дрип-пакеты Бразилия Декаф, 5 штук
Декофеинизация происходит при помощи этилацетата, который образуется во время ферментации сахарного тростника. Этилацетат - органическое соединение и побочный продукт ферментации фруктов, который содержится, например, в зрелых бананах. Именно благодаря использованию природных ингредиентов, этот способ декофеинизирования еще называют естественным. Зеленый кофе предварительно распаривают для улучшения пористости, и после помещают в этилацетат, который забирает кофеин. После кофе повторно выпаривают для удаления растворителя, и высушивают до экспортных 12-13 процентов влажности, далее отправляют в страну потребления.
Кислотность
Плотность
Регион | Серрадо Минейро |
---|---|
Обработка | Мытая |
Сорт зерна | Мундо Ново |
Урожай | 2023 |
Q-score | 85 |
Вес | 5х12 |
Стиль обжарки | Фильтр |
Рекомендации по приготовлению
- Немного встряхнуть дрип-пакет и открыть его по линии сверху.
- Установить на чашку или любую другую посуду объемом от 250 мл, так чтобы в конце приготовления дрип слегка касался напитка.
- Сделать 1 вливания так, чтобы вода полностью наполнила пакетик, далее повторить два раза, дождавшись пока прольется предыдущая порция воды.
- Снимите дрип-пакет с чашки, убедившись, что вся вода полностью пролилась.
О сроках годностиДрип-пакет упакован в инертной среде (азот) с содержанием кислорода меньше 1% и наш опыт показал, что дрип-пакет не изменяется во вкусе в течение года с момента фасовки. Поэтому можно смело приобретать пакетики про запас и использовать когда это удобно!