История фазенды Сертао тесно связана с первыми шагами выращивания кофе в регионе Кармо-де-Минас. Хосе Исидро Перейра - представитель первого поколения производителей кофе в регионе.
Процесс производства
начинается со сбора спелой ягоды, затем кофейные их промывают в воде, где одновременно также проходит сортировка по плотности. После этого кофейные ягоды помещают в специальные резервуары и добавляют дрожжи levian и герметично закрывают крышкой, чтобы не было контакта с кислородом. Спустя 72 ч кофе извлекают и отправляют сушиться на африканские кровати.
Кислотность
Плотность
5х12 гр
494 р
Регион
Кармо-де-Минас
Обработка
Анаэробная ферментация
Сорт зерна
Желтый Катуаи
Урожай
2023
Высота произрастания
1 100 – 1 450 м
Q-score
87
Вес
5х12
Стиль обжарки
Фильтр
Рекомендации по приготовлению
Немного встряхнуть дрип-пакет и открыть его по линии сверху.
Установить на чашку или любую другую посуду объемом от 250 мл, так чтобы в конце приготовления дрип слегка касался напитка.
Сделать 1 вливания так, чтобы вода полностью наполнила пакетик, далее повторить два раза, дождавшись пока прольется предыдущая порция воды.
Снимите дрип-пакет с чашки, убедившись, что вся вода полностью пролилась.
О сроках годности
Дрип-пакет упакован в инертной среде (азот) с содержанием кислорода меньше 1% и наш опыт показал, что дрип-пакет не изменяется во вкусе в течение года с момента фасовки. Поэтому можно смело приобретать пакетики про запас и использовать когда это удобно!