Эфиопия Идидо, фильтр
Слегка освежающий и деликатный характер!
Кислотность
Плотность
в зернах (не молоть)
- в зернах (не молоть)
- для турки
- для эспрессо
- для гейзерной
- для аэропресса
- для воронки
- капельная кофеварка
- для чашки
- френч-пресс
- другое (укажите в комментарии к заказу)
Вес | 1000 гр, 250 гр |
---|---|
Регион | Yirgacheffe |
Обработка | Мытая |
Сорт зерна | Природное наследие |
Урожай | 2023 |
Высота произрастания | 1 927 – 1 943 м |
Q-score | 86 |
Идидо - лот со станции в одноименной деревне, расположенной в зоне Гедео на юге Эфиопии. Этот кофе выращен на плодородной красной почве, при температурном режиме 12-26 градусов, что позволило ему вобрать в себя богатый аромат и сочный вкусовой профиль. Сначала ягоды промываются и сортируются для удаления дефектов. Затем подвергаются 30-ти часовой погружной ферментации перед удалением клейковины. Зерна бережно моют и сушат в контролируемых температурных условиях до достижения оптимального уровня влажности 11,5%.